Организация новогоднего праздника!

Новый год несомненно самый популярный и любимый праздник на людей всех возрастов, профессий и социального статуса. Только мы отмечаем Новый Год так, что потом целый год с улыбкой вспоминаем наши новогодние приключения.

Только в нашей стране новогодние праздники длятся целый месяц вне зависимости от того, какой праздничный календарь придумает нам наша Государственная Дума, из подготовки к новому году, корпоративных вечеринок и католического Рождества плавно перетекающие в непосредственно новый год, затем в Рождество христианское, а затем в праздник, называемый СТАРЫМ НОВЫМ годом (и мы по праву гордимся этим, потому что такого праздника нет больше ни в одной стране мира:).

Только у нас можно в новогоднюю ночь обойти всех соседей и испытать «дежа вю» от праздничного меню (если вас раз 5 за ночь угостили оливье, можно считать, что праздник удался:).

Как, наверное, иногда хочется разнообразить эту программу? ЭХ!!! А не придумать ли нам в этом году чего-нибудь новенького?! Читать далее «Организация новогоднего праздника!»

Кафе «Бригантина» с категорией высшего класса

Кафе-Ресторан «Бригантина» имеет категорию высшего класса. Он издавна имеет своих поклонников: здесь отменная кухня, высокий уровень обслуживания. После реконструкции в 2018 г. интерьер полностью изменен. Большой светлый зал декорирован позолотой в карабельном стиле.

Особая тема — морское меню ресторана. Блюда европейской и русской кухни из морепродуктов отвечают требованиям гурманов. Меню обширно, разнообразно.

Каждую неделю все его разделы обновляются. Меню сопровождается переводом на английский язык и аннотациеми, которые позволят Вам сделать безошибочный заказ.

Зал рассчитан на 99 посадочных мест, но в случае проведения банкетов и презентаций возможно обслуживание до 150 человек. В ресторане также есть «Зеркальный» банкетный зал, который превосходно подходит для организации частных церемоний, микропрезентаций и рассчитан на 40 человек. Ну а для закрытого делового обеда, лучше всего подойдет камерный зал Тет-а-Тет, рассчитанный на 6 персон. Читать далее «Кафе «Бригантина» с категорией высшего класса»

Бильярдный клуб «Бриг»

Бильярдный клуб «Бриг» открылся и расположен на первом этаже кафе Бригантина. Настоящий, выдержанный стиль, выполненный профессиональными дизайнерами. Вся мебель и интерьер специально изготовлены для клуба «Бриг».

В отличие от большинства городских бильярдных, предлагающих банальное пиво и закуски, «Бриг» ценится изысканной, вкусной и сытой кухней одноименного ресторана, расположенного этажем выше.

Также для вас вкусный чай и ароматный кофе. В перерывах между игрой к Вашим услугам столики с удобной мягкой мебелью и караоке от караоке ру.

Можно согреться и более крепкими напитками и коктейлями здесь же, в баре самого клуба. Для любителей виски и коньяков мы предлагаем почти 25 сортов от самых популярных до эксклюзивных. Тот, кто не равнодушен к пиву, не будет разочарован выбором. Мы предлагаем Вам 15 сортов свежего разливного пива и 9 традиционных бутылочных. Читать далее «Бильярдный клуб «Бриг»»

Китайский Новый год в кафе «Бригантина»

С 1 по 21 февраля в кафе «Бригантина» будет проходить красочный фестиваль, посвященный самому грандиозному празднику Востока -Китайскому Новому году.  Гостям будет предложено оригинальное новогоднее меню, все блюда которого будут приготовлены в соответствии с китайскими традициями; будет проводиться дегустация китайских напитков -от слививого вина и вина личи до рисовой и бамбуковой водки; кроме того, гости смогут насладиться экзотической шоу-программой.

Согласно китайским традициям. Новый год приходит с первым днем первого месяца «лунного» года. Этот день называют днем «юань», что означает «начало». Китайский Новый год также известен как Весенний Фестиваль, потому что знаменует собой наступление весны.

Китайский календарь включает в себя привычный нам грегорианский и лунно-солнечный календари, согласно последнему год делится на 12 лунных месяцев, в каждом из которых 29.5 дней. Китайский «лунный» Новый год начали праздновать в 26 веке до н.э., когда император Хуанг Ти ввел зодиакальный цикл. Поэтому 16 февраля 1999 года наступит 4697 китайский «лунный» год — год Кролика. Читать далее «Китайский Новый год в кафе «Бригантина»»

Приглашаем Вас в уютное джазовое кафе

Приглашаем Вас в уютное джазовое кафе, расположенный в тихом, укромном месте, недалеко от центра города. Надеемся, что Вы останетесь довольны мастерством нашего шеф-повара  из Франции, который продемонстрирует Вам чудеса французской и традиционно-европейской кухни из морепродуктов.

Кстати, каждое его блюдо является произведением искусства и создается из продуктов, поставляемых из Франции. Отведайте «Филе страуса под соусом Винерон», «Фондю» — от мясного до шоколадного или остановите свой выбор на любом из блюд в нашем Меню — в любом случае Вы не ошибетесь.

Ну, что еще может отвлечь Вас хоть на пару часов от повседневных забот лучше, чем бокал изумительного вина ( а в нашей коллекции их больше пятидесяти), тепло и уют горящего камина, и, конечно же — джаз. Для Вас — весь вечер ( с 19.00 до 22.00 ) лучшие музыкальные коллективы и великолепное исполнение бессмертных джазовых произведений. Читать далее «Приглашаем Вас в уютное джазовое кафе»

Приближается Новый Год!

В связи с наступлением этого знаменательного события в нашем кафе с 26 по 30 декабря (включительно) будут проводиться Предновогодние Вечера с празднично-развлекательной программой, в которой будут призы и подарки, конкурсы и аттракционы, выбор снегурочки, танцы и , конечно Дедушка Мороз, который спляшет Вам свой новогодний танец.

К, сожалению, заявки на проведение банкетов на эти дни уже не принимаются, кроме 29 декабря. На 29 декабря места ещё есть… Ответы на дополнительные вопросы можно получить по телефону  или по e-mail.

В сам Новый Год ( в ночь с 31 на 1 ) кафе уже снято организацией.

26, 27, 28, 29 и 30 декабря кафе в обычном режиме работает только до 15.00. А с 15.00 закрывается на спецобслуживание…

1 и 2-го января кафе работать не будет. Ждём Вас с 3 января… Читать далее «Приближается Новый Год!»

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда являются основными при подаче на стол. Обычно они состоят из нескольких видов продуктов, которые содержат мясо или рыбу с добавлением гарнира. При этом существуют такие блюда, которые могут содержать несколько основных ингредиентов и при этом не иметь гарнира. К ним обычно относятся, плов, пельмени, шашлык и им подобные. Особенно популярностью пользуются горячие блюда из рыбы. Они очень питательны, полезны, и при этом их можно считать диетическими. Рыба содержит все необходимые человеку белки и минеральные вещества и даже может заменить мясо.

Блюда из рыбы во многих культурах считаются национальными. Особенно это относится к тем странам, где территориальная расположенность позволяет иметь постоянный доступ к этому продукту. При этом существует просто огромное количество различных видов рыбы, которые различаются, как по вкусовым качествам, так и по своей структуре. Это дает поварам по всего миру возможность экспериментировать с этим продуктом, и готовить просто потрясающие блюда. Читать далее «Горячие блюда из рыбы»

Мастер-класс от шеф-повара студии суши

«Ем-ем-ем» продолжает серию мастер-классов от шеф-поваров. В этот раз фокусами приготовления японских блюд делится Татьяна Вихарева, повар студии суши.

Татьяна Вихарева
Мои университеты:
Любила готовить с самого детства, да и профессия практически была предопределена моими детскими изысками: сгоревшей кашей и очень-очень невкусными котлетками. Но это были первые шаги, и родители никогда не говорили, что невкусно. Поэтому в 2009-м году я все-таки закончила Ижевский торгово-экономический техникум по специальности «Технолог продукции общественного питания». Читать далее «Мастер-класс от шеф-повара студии суши»

Разнообразие блюд для взыскательных клиентов!

Разнообразие предлагаемых блюд удовлетворит самых взыскательных клиентов. Предположим, холодные закуски могут быть представлены тарталетками с суфле из крабов с воздушным кремом и зеленью, помидорами «Черри», фаршированными крем-чизом и другими не менее вкусными и красивыми блюдами.

Горячие закуски: бананами, запеченными в лепестках из бекона с медовой глазурью, тигровыми креветками в кокосовой стружке, поданными с соусом «Манго». Специальным блюдом послужит осетрина паровая, украшенная раками, а десертом — знаменитый салат «Македония» поданный в половинке ананаса. Заманчиво? Впрочем, осетрину всегда можно заменить поросенком, фаршированным фисташками, а салат «Македония» — глазированными в шоколаде фруктами.

Молочные поросята, фаршированные судаки, юбилейные торты и караваи на банкетных столах, празднично накрытых в исконно русских традициях, вызывают восторженную реакцию и ощущение праздника как у отечественных, так у зарубежных гостей. Читать далее «Разнообразие блюд для взыскательных клиентов!»

Отпразднуйте «Выпускной» у нас!

Отпразднуйте Окончание учебного заведения — это всегда знаменательное событие. Ведь впереди Вас ждет так много нового и интересного — новая профессия, новая ступень образования, новые знакомые, новые горизонты и новая интересная жизнь.

В этот день Вы оглядываетесь на пройденный, для многих не простой, путь и с надеждой и уверенностью смотрите в завтрашний день, ведь Вы так много для этого сделали. Поэтому так важно провести этот вечер по-настоящему незабываемо. Коллектив нашего заведения, как никто другой понимает это и с радостью возьмет на себя все заботы по приготовлению и проведению Вашего выпускного вечера.

К Вашим услугам расположенный неподалеку от станций метро в тихом и уютном уголке Москвы зал на 80 персон, выдержанный в классическом стиле, тепло и забота нашего персонала, сытные и прекрасно приготовленные блюда европейской кухни, мощная музыкальная аппаратура и очень доступные цены. Читать далее «Отпразднуйте «Выпускной» у нас!»